Почему PIPA?

PIPA. Как мамы и папы могут проявить ещё большую заботу к своим малышам

Детское питание под торговой маркой «PIPA» помогает родителям проявить еще большую заботу и любовь к малышам.

PIPA идеально сочетает в себе пользу фруктов, злаков и молочных компонентов (кобыльего молока и козьего йогурта).

Мы очень трепетно относимся к созданию питания для малышей. Многолетний опыт работы в этом направлении, а также передовые научные исследования позволили нам разработать инновационное детское питание в соответствии с потребностями организма малыша.

Мы тщательно отнеслись к выбору сырья. В состав детского питания PIPA вошли козий йогурт, кобылье молоко, измельченные рисовые зернышки и высококачественное фруктовое и ягодное пюре.

Читать далее

Фрукты и ягоды богаты витаминами, минеральными веществами, сложными углеводами, а также содержат ростовые факторы для развития полезных бифидо- и лактобактерий в желудочно-кишечном тракте ребенка.

Когда малышу исполняется шесть месяцев, важно начинать вводить в качестве прикорма в его рацион различные белки животного происхождения, содержащие полезные аминокислоты. С этой целью в состав наших пюре на фруктовой основе мы добавили молочные компоненты.

Козье и кобылье молоко – продукты по своей биологической ценности близкие к материнскому молоку, а по сравнению с коровьим молоком они имеют еще более ценный состав.

Все ингредиенты для детского питания PIPA производятся в соответствии с международными стандартами. При поступлении на завод они проходят первичный лабораторный контроль на соответствие требованиям, предъявляемым к сырью для детского питания.

Производство пюре PIPA осуществляется по уникальной рецептуре и специально разработанной технологии. Для малышей очень важна консистенция пюре. Мы постоянно контролируем процесс гомогенизации, поэтому детское питание PIPA всегда такое вкусное и невероятно нежное.

Процесс производства находится под постоянным контролем службы качества с учетом требований HACCP.

Сочетание отборных злаков, лучшего фруктового и ягодного пюре с козьим йогуртом и кобыльим молоком позволило получить поистине ценное детское питание, максимально отвечающее потребностям растущего организма ребенка. PIPA позволит мамам и папам проявить еще большую заботу и любовь к своим малышам.

Свернуть

PIPA. Почему мы не используем коровье молоко

На сегодняшний день практически все фруктово-молочное детское питание в своей основе содержит коровье молоко, однако по статистическим данным около 80 % от общего количества детей, употребляющих продукты из коровьего молока, страдают непереносимостью содержащегося в нем белка.

По этой причине нашими учеными и специалистами в области детского питания в качестве молочного ингредиента для фруктово-молочных пюре «PIPA» впервые в Республике Беларусь были использованы кобылье молоко и козий йогурт – продукты по своей биологической ценности близкие к материнскому молоку.

PIPA. Козий йогурт и его польза

Мы очень внимательно отнеслись к выбору производителя козьего йогурта и тщательно следим за его качеством и технологией производства, ведь очень важно, чтобы козий йогурт для детского питания PIPA был всегда свежим, безопасным и содержал максимальное количество полезных веществ.

Козий йогурт для пюре PIPA изготавливается из свежего козьего молока на небольшом фермерском эко-хозяйстве, где с заботой относятся к каждой козочке. Их кормят отборной сочной травой, выращенной в экологически чистом регионе Дзержинского района Минской области.

Технология производства козьего йогурта.

Читать далее

Свежесобранное молоко незамедлительно отправляется в лабораторию для проведения анализов по показателям качества и безопасности. Только прошедшее проверку козье молоко передается в цех, где оно нормализуется по содержанию жира и белка. Ведь для детского организма очень важна сбалансированность питания по этим показателям. Затем козье молоко гомогенизируется. На этом этапе очень внимательно контролируется процесс расщепления жировых шариков на маленькие частицы и их равномерное распределение в продукте. Для обеспечения безопасности молоко нагревается до 95 0С, охлаждается и передается на биоферментирование полезными бактериями, которые сквашивают молоко. Козий йогурт получается очень полезным и имеет невероятно нежную консистенцию.

Козий йогурт имеет важное значение в питании детей по следующим причинам:

  • козий йогурт вырабатывается из козьего молока, более приближенного к материнскому молоку, чем коровье, за счет высокого содержания бета-казеина;
  • козий йогурт содержит в себе продукты метаболизма молочнокислых микроорганизмов, которые улучшают пищеварение;
  • благодаря более высокому содержанию сиаловой кислоты, которая входит в структуру барьеров иммунитета организма, продукты из козьего молока играют важную роль при профилактике рахита у детей;
  • козье молоко качественнее коровьего. В нем выше содержание безбелкового азота, оно однороднее и содержит больше пиакрина и тиамина, чем любая другая пища. Важно помнить, что тиамин – это важный витамин группы "В", который нужен человеку на протяжении всей жизни;
  • несмотря на высокое содержание жира, козий йогурт имеет высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот (около 0,21 г/100 г, представлены линолевой и линоленовой жирными кислотами);
  • козье молоко усваивается организмом намного лучше коровьего из-за более маленького размера жировых шариков. При жирности 3,5-4,4 % козье молоко и продукты из него усваиваются почти на 100 %;
  • в козьем молоке меньше лактозы (молочного сахара), чем в коровьем, поэтому оно не провоцирует диарею. Благодаря этому козий йогурт поможет малышам избавиться от поносов.
Свернуть

PIPA. Кобылье молоко для детского питания

Кобылье молоко имеет важное значение как полноценный заменитель материнского молока при вскармливании младенцев. Рядом исследований установлено, что кобылье молоко стоит близко к женскому по основным биохимическим показателям и биологическим свойствам, кроме того, в нем тоже содержится 6 % молочного сахара.

Его жировая фракция богата ценными ненасыщенными жирными кислотами (около 0,09 г/100 г, представлены линолевой, линоленовой и арахидоновой жирными кислотами). В составе коровьего молока в 10 раз меньше полиненасыщенных кислот, чем в кобыльем, а они в свою очередь необходимы для полноценного развития ребенка. Жиры кобыльего молока имеют низкую температуру плавления (21–23 °С) и поэтому легко усваиваются детским организмом.

Согласно ряду исследований, процент содержания казеина в кобыльем молоке очень низок, в то время как содержание альбуминов и глобулинов очень высоко, что значительно повышает и укрепляет иммунитет ребенка. Даже во время процесса преобразования в творожную массу хлопья кобыльего молока нежны и легки для усвоения.

Читать далее

Важным плюсом кобыльего молока является отсутствие холестерина, благодаря этому оно легко усваивается детским организмом.

В кобыльем молоке содержится более 20 мг/100 г аскорбиновой кислоты. Также в нем много водо- и жирорастворимых витаминов: А, Е, В1, В2 и В12, биотина и пантотеновой кислоты.

Кобылье молоко, используемое при производстве пюре для детского питания под торговой маркой «PIPA», произведено в экологически чистом регионе Минской области, на молочной конеферме компании «БелКумысПром», построенной по самым передовым Европейским стандартам.

Мы выбрали компанию «БелКумысПром» в качестве поставщика кобыльего молока за чуткое отношение к животным, дружную команду высококвалифицированных специалистов, современное оборудование, позволяющее производить высококачественное молоко.

Свернуть

PIPA. Фрукты и ягоды

Для производства детского питания PIPA мы используем только качественное фруктовое пюре, а передовые технологии позволяют максимально сохранить полезные свойства и неповторимый вкус свежих фруктов. 

Мы тщательно подбираем фрукты для производства PIPA с учетом вкусовых предпочтений, а также пользы и безопасности для малышей. 

Яблоко и груша – традиционные фрукты для производства детского питания. Они круглый год включены в рацион питания мамы, что положительно сказывается на пищевой переносимости малыша.

Яблоки содержат большое количество витаминов, таких как С, В1, В2, Р, Е. Также это один из легко усваиваеваемых источников железа. 

Читать далее

Груша содержит сахара (фруктозу, глюкозу, сахарозу), а также много витамины А, В1, В2, Е, Р, РР, С, азотистые вещества, фолиевую кислоту, катехины, каротин. Важно, что глюкозы в груше меньше, чем фруктозы (а, как известно, для усвоения фруктозы в организме не требуется инсулин).

Банан – отлично зарекомендовал себя как компонент для детского питания. Он имеет высокую питательную ценность. В мякоти банана содержится множество полезных веществ: витамины В1, В2, В6, С, РР, пектин, бета-каротин, калий, магний, кальций, железо, фосфор и натрий, фтор, клетчатка и фруктоза.

Чернослив – важный и полезный элемент детского питания. Он богат ценными веществами и витаминами. В нем содержатся и органические кислоты (щавелевая, лимонная, особенно много яблочной), и клетчатка, и пектиновые вещества, а также кальций, магний, фосфор и железо. В черносливе есть сахароза, фруктоза, глюкоза (минимум 57%) и множество витаминов: A, вся группа витаминов B, C, PP. Важно также отметить такую особенность чернослива, как улучшение пищеварения, что важно для малышей, страдающих частыми запорами.

Черника и голубика – рекордсмены по содержанию полезных веществ среди ягод.

Черника богата углеводами, пектином, фосфором, магнием и калием. Не стоит забывать и про минеральные вещества (железо, медь и прочие) и органические кислоты (например, пантотеновая кислота, способствующая улучшению обмена веществ). Также в чернике содержатся и всевозможные витамины: А, В1, B6, С и РР.

В ягодах голубики содержатся провитамин А, витамины В1, В2, К, Р и РР, каротиноиды и аскорбиновая кислота. Кроме того, в состав голубики входят минеральные соли фосфора, кальция, железа и органические кислоты, а также шесть незаменимых аминокислот, пектины, сахара, клетчатка и дубильные вещества.

Свернуть

PIPA. Отборные злаки

Мы знаем, как важна для детей сбалансированность состава детского питания по основным элементам. Поэтому пюре PIPA идеально сочетает в себе пользу злаков, фруктов, кобыльего молока и козьего йогурта.

Отобранные с особой заботой рисовые зернышки проходят кропотливый путь от поля до каждой баночки.

Собранный рис доставляется на завод, где под чутким контролем специалистов измельчается в крупинки определенного размера, подобранного с учетом особенностей детского организма.

Рисовые зернышки содержат витамины, белки, углеводы и незаменимые аминокислоты, так необходимые малышам.

PIPA. Экологичная и безопасная упаковка

При производстве детского питания PIPA мы используем только экологичную и безопасную упаковку.

Стеклянная баночка для PIPA – это самая безопасная и экологичная упаковка, которая не взаимодействует с содержащимся в ней продуктом и может быть подвергнута вторичной переработке неограниченное число раз.

При производстве детского питания мы используем современную крышку типа РТ (Press on – Twist off). Данный тип крышки является наилучшим, т.к. позволяет максимально сохранить качество и обеспечить безопасность продукции.

Читать далее

Большинство мировых производителей детского питания используют крышку типа РТ, содержащую в составе ПВХ-пластизоль. При производстве наших пюре мы пошли дальше и стали одними из первых в мире использовать крышку РТ стандарта PVC-Free (без ПВХ). Данный стандарт крышки был разработан при содействии международной организации «GREENPEACE» с целью минимизации использования в производстве пищевых продуктов поливинилхлорида (ПВХ), который негативно влияет на организм человека и на окружающую среду.

Крышка, произведенная по данному стандарту, отвечает всем современным требованиям безопасности и промаркирована соответствующим знаком, нанесенным на лицевую поверхность крышки.

Мы позаботились и о дополнительной защите. Для упаковки каждой баночки питания PIPA мы используем Sliv-этикетку (термоусадочную этикетку), которая обеспечивает дополнительную защиту продукта от пыли, влаги, попадания прямых солнечных лучей, а также от случайного вскрытия баночки.

Кроме того, данная этикетка отличается превосходными эстетическими свойствами. Это лучший и, безусловно, наиболее привлекательный вид этикетки, применяемый сегодня при производстве детского питания.

Свернуть