Наличие аскорбиновой кислоты в составе продуктов для детского питания в качестве антиокислителя зачастую отпугивает мам. Многие воспринимают её как консервант. Попробуем разобраться – обоснованы ли эти опасения.
На самом деле L-аскорбиновая кислота (лат. Acidum ascorbinicum) – это не что иное, как витамин С. Как известно, витамин С необходим для нормальной жизнедеятельности человека. Он предупреждает заболевание цингой, способствует окислению холестерина, процессу регенерации и заживления тканей. Кроме того, витамин С помогает обеспечению нормального иммунологического статуса. L-аскорбиновая кислота положительно действует на центральную нервную систему, повышает сопротивляемость человека к экстремальным воздействиям, участвует в обеспечении нормальной проницаемости стенок капиллярных сосудов, повышает их прочность и эластичность. При нехватке витамина С у человека наблюдаются сонливость и утомляемость, снижается сопротивляемость организма человека к простудным заболеваниям.
Читать далее